Hochzeitsfotos mit Ihren Gästen teilen
Die Hochzeit ist vorbei, und jeder hat ein paar Hundert Aufnahmen. So bekommen Sie alles an einen Ort und verteilen es mit einem Tippen.
Hochzeitsfotos zu teilen gehört zu den nervigsten Teilen der ganzen Sache. Die üblichen Wege und was daran schiefgeht:
| Weg | Das Problem |
|---|---|
| Über einen Messenger verschicken | Fotos werden komprimiert und verlieren an Qualität, und an Hunderte einzeln verschicken lässt sich nicht |
| USB-Stick oder Speicherkarte | Muss persönlich übergeben werden und erreicht niemanden von auswärts |
| Einen Cloud-Ordner teilen | Gäste müssen ein Konto anlegen, und alles geht in einem riesigen Ordner unter |
| In soziale Medien hochladen | Es wird öffentlich, und private Aufnahmen möchten Sie nicht posten |
| Alle bitten, Ihnen ihre Fotos zu schicken | Kaum jemand tut es, und die wenigen schicken sie über ein Dutzend Chats verstreut |
So läuft es in Vowlia#
-
Sie stellen QR-Karten auf die Tische
Sie drucken die Karte, die zu Ihrer Einladung gehört, und stellen sie auf die Tische. Mehr dazu: die QR-Karte.
-
Gäste laden ihre eigenen Aufnahmen hoch
Sie scannen die Karte und laden auf der Seite, die sich öffnet, ihre Fotos und Videos hoch – ohne etwas zu installieren.
-
Sie sortieren aus
Sie sehen alles im Galeriebereich und entfernen, was Sie nicht möchten.
-
Sie veröffentlichen
Mit „Fertigstellen und veröffentlichen“ schalten Sie die Galerie frei und schicken Ihren Gästen auf Wunsch eine Benachrichtigung.
Warum das besser funktioniert#
- Das Sammeln passiert am Tag selbst. Kein Hinterherlaufen mit der Bitte, Fotos zu schicken.
- Alles landet an einem Ort. Eine Galerie statt verstreuter Nachrichten von verschiedenen Leuten.
- Sie behalten die Kontrolle. Sie entscheiden, was veröffentlicht wird.
- Keine Hürde für Ihre Gäste. Keine Installation, kein Konto, kein Passwort.
Wann sollten Sie veröffentlichen?#
Ihre Gäste sind am Tag nach der Hochzeit am neugierigsten. Die Galerie in den ersten Tagen zu veröffentlichen, erhöht merklich, wie viele sie öffnen. Sie können die Galerie später jederzeit erneut bearbeiten und neue Aufnahmen hinzufügen.
Vergessen Sie nicht, Ihre Fotos herunterzuladen
Die Speicherung ist befristet. Hier stehen der Zeitplan und die Wege zum Herunterladen.
Müssen meine Gäste die App installieren?
Lassen sich auch Videos teilen?
Wie viele Fotos können hochgeladen werden?
Vielen Dank. Ihr Feedback hilft uns, diese Seite zu verbessern.