Hilfe-Center
Hilfe erhalten

Wie laden Gäste Fotos und Videos hoch?

Die schönsten Aufnahmen des Tages bleiben auf den Handys Ihrer Gäste. Die QR-Karte gibt es genau dafür.

1 Min. Lesezeit Aktualisiert QR-Karten und Galerie

Was Ihr Gast tut#

  1. Er scannt den Code auf dem Tisch

    Die Handykamera genügt; es ist keine App nötig.

  2. Er landet auf der Upload-Seite

    Es öffnet sich eine Upload-Seite für Ihre Hochzeit.

  3. Er wählt Fotos und Videos

    Er lädt die gerade gemachten Aufnahmen hoch oder wählt welche aus seiner Galerie.

  4. Der Upload ist fertig

    Alles landet in Ihrer Galerie, und Sie sehen es im Galeriebereich.

Kapazität#

Kostenlose EinladungPremium-Einladung
Fotos insgesamt2002.000
Video insgesamt20 GB200 GB

Diese Grenzen sind Gesamtwerte: Alles, was alle Ihre Gäste hochladen, muss zusammen hineinpassen. Mehr dazu: kostenlos oder Premium.

Mehr Uploads bekommen#

  • Erinnern Sie während der Feier daran. Aufnahmen werden hochgeladen, solange sie frisch sind.
  • Stellen Sie auch eine Karte an den Eingang. Dann sieht sie jeder beim Ankommen.
  • Fragen Sie am nächsten Tag noch einmal. Die meisten Gäste gehen ihre Fotos am Morgen danach durch.
  • Machen Sie sich ums Aussortieren keine Sorgen. Sie sehen jede Aufnahme und entfernen, was Sie nicht möchten – großzügig zu sein kostet Sie also nichts.
Kann ein Gast ein hochgeladenes Foto löschen?
Das Verwalten der Uploads liegt bei Ihnen und, falls vorhanden, beim Mitveranstalter – im Galeriebereich. Mehr dazu: Galerie verwalten.
Können sie auch Videos hochladen?
Ja. Videos werden neben den Fotos hochgeladen und erscheinen in der Galerie im selben Verlauf.
Was, wenn jemand etwas Unpassendes hochlädt?
Sie können es im Galeriebereich löschen. Wir empfehlen, alles durchzusehen, bevor Sie die Galerie veröffentlichen.
Was passiert, wenn die Kapazität voll ist?
Weitere Uploads werden nicht mehr angenommen. Eine Premium-Einladung hat die zehnfache Kapazität.